В Иране принимаются меры для роста потребления рыбной продукции

05 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Азизиян на совещании в провинции Йезд заявил, что объем производства и добычи рыбной продукции в Иране на данный момент составляет более 480 тыс. т и до конца текущего года (до 20.03.09) этот показатель вырастит до 500 тыс. т.

По словам Азизияна, в стране продолжает расти потребление рыбной продукции на душу населения. Сейчас каждый иранец потребляет около 8 кг названной продукции в год, а к концу выполнения 4-го пятилетнего плана развития страны (к 2010 году) этот показатель должен составить 10 кг в год. При этом в мире на каждого человека в среднем приходится около 15 кг рыбы в год.

Азизиян отметил, что Иран располагает самыми широкими возможностями для получения рыбной продукции. За последние несколько лет в стране удалось добиться значительного прогресса в области разведения рыбы в искусственных условиях. К сожалению, иранцы мало знают о пищевых особенностях и лечебных свойствах рыбной продукции и зачастую не умеют правильно приготовить рыбные блюда. Именно поэтому в стране наблюдается ограниченное употребление рыбной продукции в пищу.

В этой связи специалистами Организации «Шилат» принимаются самые широкие меры для ознакомления жителей с различными видами рыбной продукции и со способами ее приготовления.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec