Парвиз Фаттах: Водное хозяйство и электроэнергетика Ирана «прочно стоят на ногах»

05 февраля 2009
По сообщению агентства «Мехр», министр энергетики Парвиз Фаттах на церемонии ввода в эксплуатацию проекта по доставке воды в Мешхед из водохранилища плотины «Дружба», построенной при участии Ирана и Туркменистана, заявил, что водное хозяйство и электроэнергетика Ирана прочно стоят на ногах и не нуждаются в зарубежной помощи.

По словам министра, поставка воды из названного водохранилища – это не только страстное желание руководства водного хозяйства страны и министерства энергетики. С учетом того, что Мешхед посещают многочисленные паломники, водой из водохранилища плотины «Дружба» будет пользоваться практически весь иранский народ.

Парвиз Фаттах отметил, что ежегодно в Мешхед приезжают до 30 млн. паломников, т.е. это означает, что каждые четыре года каждый иранец хотя бы один раз посещает этот священный город.

По поводу электроэнергетических проектов страны Парвиз Фаттах сказал, что объемы строительства объектов электроэнергетической сети и электростанций в период нахождения у власти нынешнего 9-го правительства сопоставимы с объемами строительства подобных сооружений за период правления всех предыдущих правительств после исламской революции.

Парвиз Фаттах сообщил, что в ближайшее время состоится ввод в эксплуатацию большого числа электростанций.

Министр энергетики подчеркнул, что водное хозяйство и электроэнергетика Ирана не нуждаются в зарубежной помощи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec