Иранская электроэнергетическая сеть получит выход на Европу

05 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, директор компании «Санир», организационно подчиняющейся министерству энергетики, во время встречи с журналистами после подписания контракта на строительство линии электропередачи для поставок электроэнергии в пакистанский порт Гвадар заявил, что иранская электроэнергетическая сеть через Армению и Грузию будет соединена с российской и далее с европейской электроэнергетическими сетями.

С подсоединением к электроэнергетической сети Грузии Иран будет получать из этой страны часть необходимой ему дополнительной электроэнергии в летний период, а зимой Грузия сможет использовать электроэнергию, производимую в Иране.

Директор компании «Санир» Реза Аббад-заде подчеркнул, что с подсоединением к электроэнергетическим сетям Армении и Грузии станет возможным обмен электроэнергией между Ираном и Европой через электроэнергетическую сеть России.

Как отметил Реза Аббад-заде, именно с этой целью будет построена новая линия электропередачи между Ираном и Арменией. На данный момент проект находится на стадии переговоров. Речь идет о строительстве линии электропередачи между Ираном и Арменией напряжением 400 кВ. Практическая реализация проекта начнется в самое ближайшее время.

Кроме того, в настоящее время ведется строительство линии электропередачи между Ираном и Азербайджаном. Ее ввод в эксплуатацию позволит значительно увеличить объемы обмена электроэнергией между двумя странами. Через электроэнергетическую сеть Ирана осуществляются также транзитные поставки электроэнергии из Туркменистана в Турцию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec