В Тегеране состоится десятый саммит Организации экономического сотрудничества (ECO)

05 февраля 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмединеджад пригласил президента Турции принять участие в десятом саммите Организации экономического сотрудничества ECO, который состоится 11 марта текущего года в Тегеране.

Как передает Day.Az со ссылкой на турецкое информагентство Anadolu, по информации государственного телевидения Ирана, на саммит будут также приглашены президенты Азербайджана, Афганистана, Пакистана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Отметим, что ECO является региональной межправительственной организацией, учрежденной в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией в целях продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества между странами-членами организации.

ECO является преемницей Организации регионального сотрудничества для развития (RCD), действовавшей с 1964 по 1979 год.

В 1992 году ECO расширила свой состав за счет семи новых членов - Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В настоящее время членами ECO являются: Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан.

DAY.AZ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04527 sec