Министр торговли Ирана встретился со своим таджикским коллегой

04 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ из Душанбе, министры торговли Ирана и Таджикистана в ходе своей встречи подчеркнули необходимость расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Министр торговли Ирана Сейед Масуд Мирказеми во время встречи с министром экономического развития и торговли Таджикистана Гуломджоном Бобозода назвал удовлетворительными темпы роста товарооборота между Ираном и Таджикистаном в течение двух последних лет и сказал, что с учетом экономического потенциала двух стран торговля между ними должна получить дальнейшее развитие.

При этом иранский министр выразил надежду на то, что правительством Таджикистана будут предусмотрены определенные льготы для иранских частных инвесторов с целью расширения их присутствия в этой стране.

Сейед Масуд Мирказеми сообщил также о готовности Тегерана развивать преференциальную торговлю с Таджикистаном и двигаться в направлении свободной торговли.

Отметив важность инфраструктурного развития в Таджикистане, Сейед Масуд Мирказеми сказал, что с завершением строительства железной дороги Иран – Афганистан – Таджикистан страны Центральной Азии получат выход в свободные воды мирового океана и это сыграет важную роль в деле экономического процветания региона.

Гуломджон Бобозода в свою очередь заявил о готовности таджикской стороны предоставить льготы иранским инвесторам в Таджикистане. В политических отношениях двух стран нет никаких проблем, и это оказывает положительное влияние на расширение торгово-экономических отношений между Тегеран и Душанбе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec