Экспорт иранской мебели получит всестороннюю поддержку

04 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра торговли по связям с меджлисом и провинциями Шоджаэддин Базергани на 18-ой международной выставке домашней и офисной мебели в Тегеране подчеркнул, что экспорт иранской мебели получит всяческую поддержку, и отметил, что при тесном сотрудничестве с частным сектором будут предприняты шаги с целью увеличения объема поставок иранской домашней и офисной мебели за границу.

По словам Ш. Базергани, мебель, сочетающая в себе элементы искусства и промышленного производства, получала широкое распространение во всем мире, однако производство такой мебели в Иране развивается очень медленными темпами. Этим вопросам следует уделять самое пристальное внимание.

Как отметил Ш. Базергани, доля Ирана в торговле мебелью составляет только 0,02%, и при этом весь объем торговли оценивается в 150 млрд. долларов. Доля Китая составляет 20% и Италии – 10%.

В 18-ой международной выставке мебели принимают участии производители из Испании, Швеции, Голландии, Дании, Малайзии, Бельгии, Индонезии, Румынии, Китая, Пакистана, Сирии, Турции, Индии, Швейцарии, Германии, Австрии, Канады, Эмиратов, Англии и Италии.

Ассоциацией экспортеров домашней и офисной мебели Ирана создана компания с участием передовых отечественных производителей мебели с целью продвижения на рынках национальной торговой марки «Фибко», которая в самое ближайшее время будет представлена в самом Иране и за границей.

Объем иранского экспорта мебели составил в прошлом году 25 млн. долларов. В текущем году этот показатель останется таким же.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02954 sec