В Иране разрабатывается стандарт по производству халяльных продуктов питания

04 февраля 2009
Представитель шиитского духовенства (назначается в соответствии с концепцией «велаят-е факих») в Ветеринарной организации Ирана ходжатольэслам Али Мохаммед Хан Солтани в интервью агентству ИРНА сообщил о разработке в Иране стандарта по производству халяльных продуктов питания в соответствии с шиитскими нормами.

В разработке названного стандарта принимают участие специалисты в области ветеринарии, представители института стандартизации, министерства здравоохранения и медицины, других заинтересованных инстанций.

По словам ходжатольэслама Солтани, разработка стандарта по производству халяльных продуктов питания в соответствии с шиитскими нормами будет завершена в течение нескольких ближайших месяцев.

Представитель шиитского духовенства отметил, что во всем мире растет производство халяльных продуктов и с учетом этого факта следует подготовить комплексную программу, благодаря которой Иран сможет внести достойную лепту в мировую торговлю халяльными продуктами.

Согласно статистическим данным, весь объем торговли продуктами питания в мире составил в прошлом году 3,2 трлн. долларов, и на долю торговли халяльными продуктами из названной суммы пришлись около 600 млрд. долларов.

Ходжатольэслам Солтани сообщил, что сегодня в области торговли халяльными продуктами питания лидируют Малайзия и Турция.

В Иране ежегодно под контролем Ветеринарной организации производится около 850 тыс. т мяса.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03121 sec