Иран не будет нуждаться в импорте каменного угля

04 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, 5 февраля завершится реализация проекта по модернизации угольной шахты «Хамкар», расположенной в 50 км от уездного центра Равер провинции Керман. На церемонии открытия модернизированной шахты будет присутствовать министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян. Проект осуществлен с целью увеличения производственных мощностей шахты до 170 тыс. т угольного концентрата. С открытием шахты и обогатительной фабрики Иран больше не будет нуждаться в импорте каменного угля.

По данным Организации развития и реконструкции рудников и горнодобывающей промышленности Ирана (ИМИДРО), расходы на реализацию проекта составили 25 млрд. туманов (около 25 млн. долларов). Значимость данного проекта состоит в том, что он направлен на обеспечение отечественного сталелитейного производства необходимым сырьем.

Около 70% оборудования, использованного в рамках проекта, произведено на отечественным предприятиях, и только 30% импортировано из-за границы.

Использование каменного угля шахты «Хамкар» позволит снизить зависимость отечественной сталелитейной промышленности от импорта каменного угля.

Угольная шахта «Хамкар» и обогатительная фабрика располагаются в отсталых в промышленном отношении уездах Равер и Кухбенан провинции Керман. Их эксплуатация сыграет огромную роль в развитии экономики и в обеспечении занятости населения данного региона.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03277 sec