Министр торговли Ирана прибыл с визитом в Таджикистан

04 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, сегодня утром, 4 февраля, министр торговли Ирана Сейед Масуд Мирказеми прибыл во главе делегации с двухдневным официальным визитом в Таджикистан.

Иранскую делегацию в аэропорту Душанбе встречали руководители министерств и ведомств экономического блока Таджикистана.

В ходе визита министр торговли Ирана встретится с представителями руководства Таджикистана и обсудит с ними пути расширения торгово-экономических отношений между двумя странами.

Согласно официальным статистическим данным Таджикистана, в прошлом году объем товарооборота между двумя странами составил около 250 млн. долларов, что на 70% больше по сравнению с предыдущим годом.

К числу важнейших товаров, экспортируемых Ираном в Таджикистан, относятся продукты питания, строительные материалы, чистящие и моющие средства, лакокрасочные материалы, ковры и инженерно-технические услуги. Таджикистан экспортирует в Иран, в основном, хлопок.

Иранские и таджикские специалисты в области экономики подчеркивают, что Иран и Таджикистан с учетом их культурной и исторической общности обладают большим потенциалом в области расширения торгово-экономического сотрудничества и этот потенциал должен быть максимально использован в интересах обеих стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec