В ближайшее время в Мешхед начнутся поставки воды из водохранилища плотины «Дружба»

03 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, в ближайшее время состоится ввод в эксплуатацию первой очереди проекта по поставкам воды в Мешхед из водохранилища плотины «Дружба», построенной при участии Ирана и Туркменистана.

Как заявил директор региональной компании водных ресурсов провинции Хорасане-Разави Хосейни, в проекте предусматривается прокладка трубопровода из стальных труб общей протяженностью 182 км, строительство пяти водонапорных компрессорных станций, очистного сооружения с пропускной способностью 6 куб. м воды в секунду и прокладка тоннеля длиной 930 м.

Названный проект осуществляется с целью обеспечения Мешхеда и населенных пунктов, расположенных вдоль трубопровода, водой для бытовых и промышленных нужд. Финансовые расходы в рамках проекта составляют 285 млрд. туманов (около 285 млн. долларов).

Ежегодно в Мешхед из водохранилища плотины «Дружба» будет поставляться около 150 млн. куб. м питьевой воды.

Кроме того, проектом предусматривается обеспечение водой сельскохозяйственных угодий в районе Серахса, сдерживание водных потоков, предотвращение селей и разлива воды, обеспечение Серахса водой для промышленных и бытовых нужд.

В настоящее время водоснабжение Мешхеда обеспечивается из 31 скважины общей мощностью 165 млн. куб. м воды, а также из других источников и по традиционным в Иране «канатам» общей мощностью 7 млн. куб. м воды.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec