Объем зернохранилищ в Иране вырастит до 9 млн. т

03 февраля 2009
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, директор Государственной торговой компании Маджид Парсания в интервью агентству ИСНА сообщил, что с открытием новых элеваторов в период декады «Фаджр» (проводится в Иране с 1 по 10 февраля перед празднованием годовщины исламской революции – п.п.) общий объем зернохранилищ в стране вырастит до 9 млн. т.

По словам Маджида Парсания, в период названный декады откроется несколько новых элеваторов, предназначенных для хранения 245 тыс. т зерновых с соблюдением всех принятых стандартов.

Маджид Парсания отметил, что до 1979 года общий объем построенных в Иране стандартных элеваторов составлял около 7 тыс. т. Как свидетельствует статистика, за 30 лет, прошедших с того времени, в стране были построены отвечающие стандартам элеваторы общим объемом, превышающим 5 млн. т зерновых. Помимо этого в Иране имеются нестандартные зерновые склады и элеваторы.

Кроме уже названных стандартных элеваторов в настоящее время ведется строительство новых зернохранилищ при финансировании частного сектора. Таким образом, общий объем элеваторов в Иране превысит 9 млн. т зерновых.

Новые элеваторы будут открыты в провинциях Южный Хорасан, Мазендеран, Гилян, Западный Азербайджан и в районе Кереджа. Всего насчитывается 11 таких элеваторов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04118 sec