В бюджете Ирана на будущий год особое внимание уделяется развитию промышленности

03 февраля 2009
По сообщению агентства ИРНА, министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян заявил, что правительство уделяет особое внимание сбалансированному развитию промышленности страны и это получило отражение в законопроекте о бюджете на будущий 1388 год (21.03.09-20.03.10).

По словам министра, сегодня промышленность является локомотивом иранской экономики. Именно за счет развития промышленности происходит рост благосостояния общества и обеспечивается занятость населения.

Али Акбар Мехрабиян отметил, что одна из проблем, о которой постоянно говорят депутаты меджлиса, связана с дисбалансом в развитии регионов. Депутаты подчеркивают необходимость промышленного развития отсталых провинций. В текущем году начата реализация проекта по развитию промышленности в отсталых регионах, и, таким образом, предпринят важный шаг с целью устранения регионального дисбаланса.

Али Акбар Мехрабиян подчеркнул, что на данный момент уже реализованы более половины проектов министерства промышленности и рудников в области промышленности и горной добычи и до конца текущего года (до 20.03.09) будет завершена реализация остальных проектов.

Министр промышленности и рудников положительно охарактеризовал отношение депутатов меджлиса к возглавляемому им министерству и выразил надежду на то, что на предстоящий год для промышленности будут выделены достаточные бюджетные средства. Это позволит обеспечить дальнейший рост промышленного и горнорудного производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec