В Ясудже введен в эксплуатацию крупнейший в Иране комбинат по производству полиэтиленовых труб

02 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, в Ясудже, административном центре провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, введен в эксплуатацию крупнейший в Иране комбинат по производству полиэтиленовых труб.

На данном предприятии будут производиться полиэтиленовые трубы и соединительные муфты, емкости из композитных материалов и полиэтилена диаметром от 300 до 4 тыс. мм, в том числе двустенные и профилированные. Общий вес выпускаемой за год продукции будет составлять около 52 тыс. т.

Директор комбината Хосроу Бакери заявил, что предприятие занимает общую площадь в 100 тыс. кв. м, и на нем созданы рабочие места для 1 тыс. человек.

Продукция комбината позволит ежегодно экономить до 30 млн. евро валютных средств.

По словам Хосроу Бакери, все работы по строительству, установке оборудования и по вводу предприятия в эксплуатацию выполнены отечественными специалистами.

Консультант проекта Мехди Таремиха сообщил, что подобный проект реализован в Иране впервые. Производимые на предприятии полиэтиленовые и композитные трубы будут использоваться вместо стальных и керамических труб.

Сырье для комбината в Ясудже будет поставляться отечественными и зарубежными нефтехимическими предприятиями, а выпускаемая на комбинате продукция будет использоваться в самом Иране и поставляться на экспорт в страны Ближнего и Среднего Востока. До сих пор подобные трубы производились только в Германии, США и Турции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec