В Иране начинается реконструкция Южной железной дороги

02 февраля 2009
Заместитель директора компании Иранские железные дороги по техническим вопросам Али Мохаммед Калиха в интервью агентству «Мехр» сообщил о начале реконструкции Южной железной дороги.

По словам Али Мохаммеда Калихи, сегодня во исполнение соглашения с Исфаганским металлургическим комбинатом о производстве железнодорожных рельсов в распоряжение Южной железной дороги с названного комбината поступила первая партия рельсов, предназначенных для реконструкции железной дороги.

Али Мохаммед Калиха отметил, что Южная железная дорога проложена от Тегерана через Кум и Эрак в провинции Луристан и Хузестан. До сих пор ее реконструкция была невозможной из-за того, что необходимые рельсы должны были импортироваться из-за границы. С началом их производства на Исфаганском комбинате ситуация изменилась, и появилась возможность реконструировать Южную железную дорогу.

На реконструкцию всей Южной железной дороги потребуется 5-6 месяцев и после завершения работ скорость перевозки грузов и пассажиров возрастет до 70 км/час.

Как отметил Али Мохаммед Калиха, в течение восьми ближайших месяцев на Исфаганском металлургическом комбинате начнется производство рельсов типа UIC60, что позволит реконструировать другие железные дороги и строить новые.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec