Доходы Ирана от экспорта нефти с марта по декабрь 2008 года составили $64 млрд

02 февраля 2009
Доходы Ирана от экспорта нефти за прошедшие девять месяцев с начала года по иранскому календарю (начался 20 марта 2008 года) составили 64 миллиарда долларов, сообщил в субботу министр нефти Исламской Республики Голямхоссейн Нозари, пишет РИА Новости.

По словам министра, высказывания которого приводят местные СМИ, с момента Исламской революции в Иране (февраль 1979 года), в нефтяную промышленность государство инвестировало 450 миллиардов долларов, то есть в среднем 15 миллиардов долларов в год.

По итогам прошлого года по иранскому календарю (с 21 марта 2007 года по 20 марта 2008 года) доходы Исламской Республики от продажи нефти составили около 70 миллиардов долларов.

По величине нефтяных запасов Иран занимает четвертое место в мире после Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта. В списке крупнейших мировых производителей "черного золота" Исламская Республика также находится на четвертой строчке, уступая все той же Саудовской Аравии, а также США и России. Большая часть производимой Ираном нефти поставляется на экспорт.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec