Объем потребления газа в Иране в два раза превышает истинные потребности

02 февраля 2009
По сообщению агентства ИРИБ, директор Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани во время пресс-конференции заявил, что объем потребления природного газа в Иране в два раза превышает истинные потребности. В текущем году в бытовом секторе было израсходовано 56 млрд. куб. м газа.

Азизолла Рамазани подчеркнул, что есть все возможности для сокращения объема потребления природного газа без ущерба промышленному производству и бытовому сектору.

В текущем году экспортировалось в среднем около 13 млн. куб. м природного газа в сутки. При этом на газоочистительные заводы, в газораспределительную сеть страны и в бытовой сектор поставлялось до 500 млн. куб. м газа в сутки. Импортировалось в среднем около 20 млн. куб. м природного газа в сутки.

Максимальный объем добычи газа составлял около 540 млн. куб. м в сутки.

В настоящее время магистральным газом пользуются 54 млн. человек из населения страны или около 14 млн. семей. Газораспределительная сеть охватывает около 700 городов и 7 тыс. населенных пунктов, а также более 20 тыс. промышленных предприятий.

При этом Азизолла Рамазани отметил, что до исламской революции магистральным газом были обеспечены только 5 городов с общим количеством потребителей в 50 тыс. семей и 1 промышленное предприятие. Протяженность магистральных газопроводов составляла около 2 тыс. км, и примерно такая же протяженность была у внутригородских газораспределительных сетей.

В настоящее время протяженность газопроводов внутри городов и населенных пунктов составляет 158 тыс. км. Протяженность магистральных газопроводов высокого давления составляет около 30 тыс. км. К общенациональной газораспределительной сети страны подключены 29 провинций.

На данный момент к газораспределительной сети не подключена только провинция Систан и Белуджистан. В будущем году с завершением строительства 7-го транснационального газопровода (работы выполнены на 80%) магистральный газ поступит и в эту провинцию.

К газораспределительной сети подключены все тепловые электростанции. Кроме того, около 25 млн. куб. м природного газа ежесуточно используются в качестве сырья на нефтехимических предприятиях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04446 sec