За 30 лет объем производства электроэнергии в Иране вырос на 740%

02 февраля 2009
По сообщению агентства «Моудж», директор электроэнергетической компании «Таванир» Мохаммед Мехзад на конференции по вопросам электроэнергетики, говоря о достижениях отрасли в период после исламской революции, заявил, что в первые послереволюционные годы в Иране производилось 7 тыс. 724 МВт электроэнергии. В настоящее время объем производства электроэнергии вырос до 51 тыс. МВт в год.

По словам Мохаммеда Мехзада, протяженность линий электропередачи за указанный период выросла на 920%. 30 лет назад электроэнергией были обеспечены только 3 тыс. селений и деревень. В послереволюционные годы были осуществлены многочисленные программы по электрификации, и количество населенных пунктов в сельской местности, обеспеченных электроэнергией, выросло до 53 тысяч.

При этом Мохаммед Мехзад отметил, что пока около 600 селений, в каждом из которых проживает более 20 семей, еще не обеспечены электроэнергией. В этой связи в министерстве энергетики подготовлены специальные программы для обеспечения этих селений электроэнергией.

В настоящее время в Иране насчитывается около 22 млн. зарегистрированных потребителей электроэнергии. Электроэнергетическим обеспечением охвачены 100% городского населения и 99% сельского населения страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec