Около 50% иранских промышленных предприятий нуждаются в реконструкции

02 февраля 2009
По сообщению агентства «Мехр», заместитель министра промышленности и рудников, руководитель Организации развития и модернизации промышленности Ирана Ахмед Калебани во время встречи с журналистами в Организации промышленности и рудников провинции Голестан заявил, что около 50% промышленных предприятий страны нуждаются в реконструкции с целью повышения их конкурентоспособности и технологического уровня, а также с целью обеспечения рационального потребления энергии.

По словам Ахмеда Калебани, благодаря реконструкции названных предприятий их продукция с точки зрения конечной стоимости сможет составить конкуренцию импортируемой из-за границы продукции.

Министерством промышленности и рудников в этой связи проводится соответствующая политика, которая получали отражение в готовящемся в настоящее время законе о промышленности. Предпринимаемые министерством шаги позволят выявить и устранить причины отставания иранской промышленности.

Ахмед Калебани подчеркнул: «На основании закона о промышленности мы намереваемся вывести промышленные предприятия страны на такой уровень, который позволит им успешно конкурировать с зарубежными предприятиями, а также устранить препятствия, мешающие плодотворной работе промышленности».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec