Ввозные пошлины на автомобили иностранного производства должны быть снижены

30 января 2009
Представитель комиссии меджлиса по вопросам промышленности и рудников Али Асгар Юсефнежад в интервью агентству ИСНА заявил, что он уверен в необходимости снижения в сегодняшних условиях ввозных пошлин на автомобили иностранного производства.

По мнению Юсефнежада, дальнейшее увеличение существующих в настоящее время 90-процентных пошлин станет препятствием для импорта автомобилей, а это приведет к тому, что качество отечественных автомобилей не будет расти.

В условиях, когда ввоз автомобилей иностранного производства не возможен и отечественные производители пользуются поддержкой правительства, они перестают стремиться к повышению качества оказываемых услуг и самой автомобильной техники и к снижению стоимости автомобилей.

Тарифная политика представляет собой инструмент, с помощью которого правительство устанавливает баланс между внутренним производством и импортом. Это позволяет сохранить рабочие места в стране и стабильность на внутреннем рынке.

Подчеркнув необходимость пересмотра нынешних ввозных пошлин на автомобили, Юсефнежад сказал, что сегодняшние тарифы затрудняют импорт автомобилей и изменяют ситуацию в пользу отечественных производителей, однако в таких условиях последние не думают о повышении качества своей продукции.

Юсефнежад заявил о необходимости формирования конкурентной среды на рынке для автомобилей отечественного и иностранного производства. У потребителей в таких условиях будет возможность выбора.

В конце интервью Юсефнежад напомнил, что стратегические планы отечественных автомобилестроителей нацелены на увеличение годового объема производства до 1,2 млн. автомобилей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02892 sec