Иранским ученым удалось освоить производство этанола в качестве топлива из сельскохозяйственных отходов

30 января 2009
По сообщению агентства ИСНА, ученым сельскохозяйственной инженерной лаборатории научно-исследовательского центра «Фарс» удалось освоить производство этанола (этилового спирта) в качестве топлива из целлюлозных материалов, который может с успехом применяться в качестве альтернативного топлива в чистом виде или в виде смеси с бензином вместо топлива из углеводородов.

Поскольку извлекаемые запасы топлива ограничены и в результате его применения возникают проблемы, связанные с защитой окружающей среды, со всей остротой ставится вопрос об альтернативном топливе, и во всем мире растет интерес к производству спирта из целлюлозы.

Целлюлозные материалы, используемые для производства этанола, представляют собой попутную продукцию при промышленном и сельскохозяйственном производстве. Это могут быть отходы переработки земледельческой и садоводческой продукции и отходы целлюлозно-бумажного производства, которые загрязняют окружающую среду. Один из лучших способов, позволяющих избавиться от этих отходов, как раз и заключается в их переработке в этанол.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec