Цены на томатную пасту и консервы в Тегеране снижаются на 10-20%

30 января 2009
Глава Тегеранской ассоциации оптовых торговцев продуктами питания Касем Али Хасани в интервью агентству ИСНА сообщил, что цены на томатную пасту снижаются на 15-20% и на рыбные и другие консервы и на фруктовые компоты – на 10-15%.

Касем Али Хасани отметил, что возглавляемая им ассоциация предприняла ряд шагов для того, чтобы производители добровольно снизили цены на перечисленную продукцию, и сказал, что результатом этих шагов стало снижение цен на томатную пасту известных торговых марок в среднем на 15-20%.

В течение нескольких ближайших дней последует снижение цен на розничных рынках, и население почувствует это.

По словам Касем Али Хасани, Тегеранская ассоциация оптовых торговцев постоянно поддерживает контакты с различными ведомствами, в том числе с Организацией по оказанию поддержки потребителям и производителям, и своевременно информирует их об изменениях на рынке и о снижении цен.

Около года назад цены на томатную пасту выросли примерно на 100%. Заводы-производители объясняли тогда это повышение ростом цен на помидоры и на металлическую тару, используемую для консервирования томатной пасты. В прошлом году пустая тара стоила 90 туманов (около 9 центов) за условную банку, а в текущем году стоимость банки увеличилась до 200 туманов (около 20 центов). Это связано с трудностями с приобретением в Японии листового железа, используемого для изготовления консервных банок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.033 sec