В качестве исполнителя проекта по индустриализации жилищного строительства в Иране выступит компания МПСА

30 января 2009
Директор Иранской компании по управлению строительными проектами (МПСА) Хасан Каленоуи в интервью агентству ИРНА сообщил, что возглавляемая им компания избрана в качестве исполнителя проекта по индустриализации жилищного строительства в Иране.

По словам Хасана Каленоуи, строительство жилья и производство строительных конструкций в Иране ведется традиционными методами. Доля индустриального строительства составляет на данный момент только 2%, и правительством поставлена задача довести эти долю до 20%.

Хасан Каленоуи подчеркнул, что ежегодно страна нуждается в 1,5 млн. квартир и жилых помещений. Обеспечить такой объем строительства традиционными методами не возможно. Спрос на жилье меняется, и необходимо менять методы жилищного строительства.

Директор компании МПСА отметил, что для строительства упомянутого количества квартир и жилых помещений необходимо, чтобы непосредственно в жилищном строительстве было занято около 4,5 млн. человек и в смежных производствах – 12 млн. человек.

Хасан Каленоуи напомнил, что с учетом необходимости индустриализации жилищного строительства правительство поручило министерству промышленности и рудников решить эту проблему и в настоящее время вопросом индустриализации жилищного строительства занимаются Организация по развитию и модернизации промышленности Ирана и подчиненная этой организации компания МПСА.

В качестве начальных мероприятий по индустриализации жилищного строительства предполагается построить образцы жилых зданий и провести тендеры с участием компаний, имеющих соответствующие лицензии на строительство.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0364 sec