Европейцы принимают участие в иранских проектах по производству сжиженного природного газа

30 января 2009
По сообщению агентства «Мехр», директор Иранской компании по производству сжиженного газа Али Хейрандиш на встрече с журналистами заявил, что с одной европейской компанией подписан контракт на сумму в 200 млн. евро с целью частичного финансирования проекта по производству сжиженного газа «Иран LNG».

Как заявил Али Хейрандиш, для завершения строительства двух производственных линий первой очереди проекта «Иран LNG» требуются капиталовложения в размере 4-4,5 млрд. долларов. На данный момент в названный проект вложено 800 млн. долларов.

По словам Али Хейрандиша, работы в рамках проекта «Иран LNG» на газовом месторождении «Южный Парс» выполнены на 17%. Предполагается, что при финансировании проекта в полном объеме за счет внутренних и внешних источников его реализация будет завершена к весне 2011 года.

Помимо уже упомянутого контракта на 200 млн. евро в настоящее время ведутся переговоры еще с одной европейской компанией с целью подписания нового контракта на сумму в 200 млн. евро. Предполагается, что этот контракт будет подписан в течение 2-3 недель.

Министерство нефти с целью строительства производственных мощностей и производства и экспорта около 83 млн. т LNG планирует реализовать целый ряд проектов, к числу которых относятся такие проекты, как «Иран LNG», «Парс LNG», «Першиан LNG», заводы по производству LNG на месторождениях «Северный Парс», «Гольшан», «Фердоус» и на месторождении «Салх» на острове Кешм. На настоящий момент практическая реализация перечисленных проектов за исключением «Иран LNG» еще не начиналась.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec