Западная железная дорога Ирана получит 85 млн. долларов

29 января 2009
По сообщению агентства ИРНА, министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани на заседании административного совета уезда Исламабаде-Герб провинции Керманшах заявил, что в 1388 году (21.03.09-20.03.10) для западной железной дороги предусмотрен достаточно большой бюджет в размере 850 млрд. риалов (около 85 млн. долларов).

По словам министра, в текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09) благодаря усилиям депутатов меджлиса от провинции Керманшах бюджет названной железной дороги составил 620 млрд. риалов (около 62 млн. долларов).

Хамид Бехбехани отметил, что поскольку уезд Исламабаде-Герб находится на территории, где проходили боевые действия в период ирано-иракской войны, необходимо уделять особое внимание выделению средств на развитие инфраструктуры в уезде.

Далее Хамид Бехбехани сказал, что в стране в общей сложности имеется 80 тыс. км автотрасс и дорог общего назначения и 130 тыс. км сельских автодорог. Протяженность сельских дорог, таким образом, значительно превышает протяженность дорог общего назначения, и при этом за ними нет никакого ухода. В этой связи одним из важных шагов, предпринятых нынешним 9-ым правительством, является решение о создании в министерстве дорог и транспорта специальной структуры, подчиняющейся одному из заместителей министра, которая будет заниматься проблемами сельских дорог.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04114 sec