Группа «ГАЗ» планирует поставить в Иран 5 тыс. автомобилей «Соболь»

29 января 2009
Группа «ГАЗ» планирует поставить в Иран 5 тыс. автомобилей «Соболь», сообщается в материалах комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области. Машины будут поставляться в рамках программы обновления городского общественного транспорта Ирана. В 2009 году группа «ГАЗ» планирует поставить в страну не менее 1 тыс. автомобилей.

В материалах также сообщается, что в 2007-2008 гг. группа «ГАЗ» по контракту с компанией «Iran Khodro Diesel» (Тегеран) поставила в Иран 1,5 тыс. микроавтобусов «ГАЗель» в рамках программы организации маршрутных перевозок.

Напомним, что в октябре 2006 года группа «ГАЗ» заключила контракт с компанией «Iran Khodro Diesel» на поставку микроавтобусов «ГАЗель» на сумму более $200 млн. Дистрибьюторское соглашение предусматривает экспорт «ГАЗелей» в Иран в течение ближайших 3 лет.

Планировалось, что группа в течение 2007-2009 гг. отправит на экспорт в Иран 28 тыс. автомобилей «ГАЗель».
Кроме того, руководство группы «ГАЗ» вело переговоры с «Iran Khodro Diesel» о сборке шасси и бортовых «ГАЗелей» на территории Ирана. Также обсуждалась возможность начала сборки в этой стране автомобилей «Валдай».

ИА «ИФ-Регион»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04518 sec