Объем товарооборота между Ираном и Россией превышает 2,5 млрд. долларов

28 января 2009
По сообщению агентства «Мехр», руководитель Организации развития торговли провинции Голестан Надали Кохнсаль на совещании по вопросам экономического развития трех северных провинций, которое проходило в Палате торговли, промышленности и рудников провинции Мазендеран в Сари, заявил, что годовой объем товарооборота между Ираном и Россией превышает 2,5 млрд. долларов.

По словам Надали Кохнсаля, Россия испытывает потребность, в основном, в сельскохозяйственной продукции, и северные провинции занимают наиболее выгодное положение с точки зрения осуществления поставок названной продукции в эту страну.

Начальник экономического отдела администрации губернатора провинции Гилян Кавуси отметил, что три северные провинции располагаются на маршруте, который ведет на север, и их следует активнее использовать для выхода на российские рынки.

По словам Кавуси, в программах трех названных провинций предусматривается дальнейшее укрепление связей с Россией с целью обмена квалифицированной рабочей силой, привлечения российских инвестиций в северные провинции и организации туристических поездок для россиян по этим провинциям.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03678 sec