Иран выступает против строительства нефтепровода из Казахстана в Азербайджан по дну Каспийского моря

27 января 2009
Иран выступает против строительства нефтепровода из Казахстана в Азербайджан по дну Каспийского моря, заявил заместитель министра нефти страны по международным вопросам Хоссейн Нокрекар-Ширази.

"Трубопровод из Казахстана в Азербайджан может нанести урон экологии региона, а Иран выступает против любых проектов, которые могут нарушить экологический баланс Каспийского моря", - передает слова Х.Нокрекара-Ширази иранский телеканал Press TV. Чиновник также подчеркнул, что против проекта выступает Россия, передает РБК .

Напомним, план строительства нефтепровода по дну Каспийского моря из Казахстана в Азербайджан, где планируется его соединить с трубопроводом Баку-Джейхан, активно поддерживался США при администрации Джорджа Буша.

Отметим, что нефтепровод из Казахстана в Азербайджан по дну Каспийского моря должен поддержать экспортный потенциал нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). В настоящее время Казахстан, поддержавший БТД, доставляет нефть на каспийское побережье Азербайджана с помощью танкеров.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec