Капиталовложения в нефтехимическую промышленность Ирана составят более 18 млрд. долларов

27 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента по контролю за производством Иранской национальной нефтехимической компании Реза Афшин заявил, что в 5-ой пятилетней программе развития страны (2010-2015 гг.) предусматривается реализация 46 нефтехимических проектов с капиталовложениями в размере 18,4 млрд. долларов.

По словам Резы Афшина, к числу названных проектов относятся 37 смешанных проектов (с участием Иранской национальной нефтехимической компании и частного сектора) и 9 полностью частных проектов. Реализация всех этих проектов позволит производить около 20 млн. т нефтехимической продукции.

В 4-ой пятилетней программе развития страны (2005-2010 гг.) предусматривалась реализация 30 проектов (25 смешанных и 5 частных). Основная их часть будет осуществлена к концу выполнения 4-ой программы, а некоторые будут завершены в ходе выполнения 5-ой программы.

По поводу экспортных поставок нефтехимической продукции Реза Афшин сообщил, что в текущем году через терминалы двух портов Асалуйе и Махшерх на экспорт было отправлено 10,4 млн. т названной продукции. Экспортные поставки осуществлялись и через нефтехимический причал в районе месторождения «Южный Парс».

В прошлом году через терминалы в портах Асалуйе и Махшехр было экспортировано 8,2 млн. т нефтехимической продукции. Таким образом, в текущем году рост экспорта составил 27%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec