Импорт риса наносит ущерб сельскому хозяйству

27 января 2009
Заместитель руководителя Дома крестьянина Энаятолла Биябани в интервью агентству ИРНА заявил, что потребности страны в рисе могут быть полностью удовлетворены при импорте данной продукции в объеме 400 тыс. т, однако, к сожалению, в настоящее время из-за границы ввозится от 800 тыс. т до 1 млн. 200 тыс. т риса.

На данный момент потребности страны в рисе составляют 2,4 млн. т в год. Около 2 млн. т названной продукции производится в самом Иране.

Импорт излишнего количества риса наносит сильный удар по сельскохозяйственной отрасли страны.

По словам Энаятоллы Биябани, правительству следует предоставлять льготные кредиты под низкие проценты для увеличения площадей рисовых плантаций и распространения среди крестьян семян высокоурожайных сортов риса. Это позволит снизить производственные расходы и будет стимулировать крестьян к наращиванию производства.

Энаятолла Биябани подчеркнул, что если правительство поможет крестьянам, это позволит не только обеспечить потребности страны в сельскохозяйственной продукции, но и составить достойную конкуренцию зарубежным производителям на мировых рынках.

Энаятолла Биябани сообщил, что в рисоводческих провинциях Мазендеран и Гилян возделыванием риса занимаются около 600 тыс. семей. В провинции Мазендеран из 640 тыс. га садовых и пахотных земель на долю рисовых плантаций приходится 240 тыс. га.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec