Иранскими рыбаками выловлено более 9 тыс. т кильки в Каспийском море

27 января 2009
Директор Организации «Шилат» провинции Мазендеран Хабибнежад в интервью агентству ИРИБ сообщил, что с начала текущего года (с 20.03.08) по настоящее время рыбаками провинции выловлено 9,7 тыс. т кильки. Это на 23% больше по сравнению с прошлым годом.

Хабибнежад отметил, что около 420 т выловленной кильки отправлены на потребительский рынок, а остальная часть поставляется на фабрики для переработки в рыбную муку, которая используется в качестве корма для скота.

В 49 рыболовецких артелях провинции Мазендеран, занимающихся промыслом кильки, насчитывается 504 рыбака, которые имеют в своем распоряжении 43 рыболовецкие шхуны.

По словам Хабибнежада, промысел кильки ведется круглый год за исключением трех месяцев, когда килька нерестится.

Килька представляет собой мелкую рыбу, длина туловища которой колеблется от 7 до 10 см. Ее вес составляет 7-10 г. Килька богата протеином и содержит много витаминов и кальция.

В настоящее время около 95% выловленной кильки перерабатываются в рыбную муку. В связи с тем, что в провинции Мазендеран при производстве не применяется современная техника и не используются качественные добавки, производимая рыбная мука не подлежит длительному хранению. Как правило, уже через два месяца она становится непригодной. При этом импортная рыбная мука не теряет своих качеств в течение 8-12 месяцев и может храниться на обычных складах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec