Объем добычи газа на месторождении «Южный Парс» вырос

26 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, директор газового комплекса «Южный Парс» Хомаюн Шокух Сареми заявил о том, что объем добычи газа на месторождении «Южный Парс», расположенном вблизи Асалуйе в провинции Бушер, превысил 180 млн. куб. м в сутки.

По словам Хомаюна Шокуха Сареми, это стало возможным после начала на прошлой неделе пробной добычи газа на 9-ой и 10-ой фазах проекта по освоению месторождения «Южный Парс». Добываемый газ начал поступать в газораспределительную сеть страны и на газоочистительные заводы «Парс» и «Джам».

Хомаюн Шокух Сареми отметил, что 9-ая и 10-ая фазы считаются наиболее «иранскими» проектами в нефтегазовой промышленности страны. На этих фазах предусматривается производить 50 млн. куб. м газа, 80 тыс. баррелей газового конденсата и 400 т серы в сутки, а также 1 млн. т этана и 50 тыс. т пропана и бутана в год. Официальная церемония ввода двух названных фаз в эксплуатацию состоится в декаду «Фаджр» (проводится в Иране в начале февраля – п.п.).

На реализацию проекта по освоению 9-ой и 10-ой фаз, начавшуюся в 2004 году, потребовались капиталовложения в размере 2 млрд. 590 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03827 sec