Президент Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников предлагает создать инвестиционную организацию развития по типу ОПЕК

26 января 2009
По сообщению агентства ИСНА, президент Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников Яхья аль-Исхак на 3-ей конференции по вопросам финансового обеспечения проектов нефтяной промышленности высказал предложение о создании на региональном уровне инвестиционной организации развития по типу ОПЕК и специального фонда с участием частного сектора.

Яхья аль-Исхак подчеркнул, что нефть и газ относятся к числу наиважнейших проблем и, как представляется, для достижения поставленных целей в области нефтегазовой промышленности следует предпринимать совместные действия на региональном уровне.

Именно поэтому предлагается создать совместными усилиями региональную инвестиционную организацию развития по типу нефтяной и газовой ОПЕК.

По словам Яхьи аль-Исхака, в ходе реализации намеченной программы потребуются капиталовложения в размере 500 млрд. долларов. С учетом внутренних возможностей Ирана и при существующих условиях получение таких финансовых средств будет сопряжено с большими проблемами.

Яхья аль-Исхак отметил, что с целью наиболее рационального использования имеющихся возможностей следует прибегнуть к комплексной региональной программе. Региональная координация действий будет способствовать развитию международного взаимодействия. Иными словами, взаимодействие придет на смену противодействию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec