В Тегеране проводится 18-ая выставка мебели

26 января 2009
По сообщению агентства ИСНА, в Тегеранском выставочном центре с 4 по 8 февраля будет проводиться 18-ая выставка мебели (ОФЕКС 2009), а с 17 по 20 февраля – выставка МОДЕКС 2009.

Как заявил секретарь Ассоциации экспортеров домашней и офисной мебели Рамин Сами-заде, в текущем году число участников в названных выставках увеличится в общей сложности на 35% по сравнению с предыдущими выставками. На данный момент о своем участии в выставках объявили 766 иранских и 195 зарубежных компаний.

В выставке мебели в этом году примут участие представители Испании, Швеции, Голландии, Дании, Малайзии, Бельгии, Румынии, Китая, Пакистана, Сирии, Турции, Индии, Швейцарии, Германии, Австрии, Канады, ОАЭ, Англии и Италии.

Рамин Сами-заде сообщил, что в рамках выставки мебели будет открыт специальный экспортный салон, в котором, как предполагается, свою продукцию представят около 60 производителей. Согласно проведенным исследования, в качестве рынков для поставок иранской мебели рассматриваются такие страны, как Ирак, Афганистан, Казахстан, Россия, Таджикистан, Беларусь, ОАЭ, Грузия и некоторые другие.

По словам Рамина Сами-заде, Ассоциацией экспортеров домашней и офисной мебели создана компания по продвижению продукции мебельной промышленности Ирана с целью распространения мебели под национальным брендом «Фибко», и в ближайшее время этот бренд появится на внутреннем и внешнем рынках.

По поводу ситуации в области экспорта мебели Рамин Сами-заде сказал, что объем экспорта мебельной продукции во всем мире оценивается в 150 млрд. долларов. При этом на долю иранского экспорта приходится только 0,02%. Доля Китая составляет около 20%, т.е. Китай экспортирует в тысячу раз больше мебели, чем Иран. Второе место среди экспортеров мебели занимает Италия. На долю этой страны приходится 10% экспорта.

Согласно статистике, в прошлом году объем иранского экспорта составил 25 млн. долларов.

Импортирует Иран, в основном, сырьевые материалы и комплектующие: целлюлозу, листовые материалы, плиты из прессованной древесины и необработанную древесину.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec