Объем добычи полезных ископаемых в Иране неуклонно растет

23 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад заявил о том, что объем добычи полезных ископаемых увеличился со 150 млн. т в 1383 году (21.03.04-20.03.05) до более 200 млн. т в текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09).

По словам М.М. Самиинежада, это неплохой рост, однако его нельзя считать достаточным. Объем добычи полезных ископаемых на всех месторождениях страны должен быть доведен до 500 млн. т в год.

М.М. Самиинежад отметил, что общие запасы полезных ископаемых в Иране оцениваются в 57 млрд. т.

В Иране приветствуют участие иностранных инвесторов в разработке месторождений, и в настоящее время зарубежные компании принимают участие в геологоразведке и добыче иранских полезных ископаемых.

Далее М.М. Самиинежад заявил, что согласно официальным статистическим данным, в прошлом году темпы роста в промышленности составили 8,3%, а в области добычи полезных ископаемых – 17,7%. Это свидетельствует о том, что никакие санкции не оказали влияния на Иран и, более того, в области промышленности, в особенности в области добычи полезных ископаемых, страна смогла достичь уровня самодостаточности.

Добыча и переработка полезных ископаемых в полном объеме осуществляются отечественными специалистами. В настоящее время нет ни одного месторождения, в разработке которого Иран зависел бы от иностранцев. В производстве большей части горнодобывающего оборудования также достигнут уровень самодостаточности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec