Гурбангулы Бердымухамедов еще раз подчеркнул значимость железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан

23 января 2009
По сообщению агентства ИРНА, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов еще раз подчеркнул экономическую значимость железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан.

Во время выступления с докладом на совещании командного состава вооруженных сил, сил правопорядка и сил безопасности президент Туркменистана подчеркнул, что реализация данного проекта будет способствовать укреплению всесторонних связей в регионе, в том числе в области экономики и культуры.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил также, что проект по строительству железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан имеет огромное значение для региона.

Строительство железной дороги протяженностью около 900 км началось в ноябре 2007 года. Планируется, что объем перевозок по ней составит более 15 млн. т грузов в год. К настоящему времени Туркменистан уже вложил в строительство более 100 млн. долларов.

Протяженность железнодорожного участка, который проходит по территории Туркменистана, составляет около 700 км. Остальная часть железной дороги приходится на Иран и Казахстан.

На данный момент в Туркменистане уже построен 100-километровый участок международной железной дороги.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec