На судостроительном заводе в Чабахаре ведется строительство 3 контейнеровозов

22 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, на судостроительном заводе компании морской промышленности САДРА в Чабахаре ведется строительство трех контейнеровозов.

Заместитель министра промышленности и рудников, руководитель Организации развития и модернизации промышленности Ахмед Калебани во время посещения названного завода отметил, что руководство провинции Систан и Белуджистан всячески поддерживает проекты по развитию данного предприятия.

По словам Ахмеда Калебани, названные суда должны быть переданы в эксплуатацию через 6 месяцев.

Ахмед Калебани отметил, что завершение в ноябре прошлого года строительства на верфях завода специализированного судна для дноуглубительного флота позволило сэкономить 2 млн. долларов валютных средств.

В случае, если администрация провинции Систан и Белуджистан выделит 200 млрд. риалов (около 20 млн. долларов) на строительство волнорезов в прибрежной зоне возле завода, его производственная территория может быть увеличена. В этом случае Организацией развития и модернизации промышленности будут созданы условия для проведения на заводе ремонта различных судов, а также для подписания контрактов на строительство большего количества судов.

Все эти меры будут в значительной мере способствовать дальнейшему экономическому развитию региона.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec