Провинция Чехармехаль и Бахтиярия присоединилась к числу провинций, располагающих нефтяными запасами

22 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, губернатор провинции Чехармехаль и Бахтиярия Садеки на заседании административного совета провинции заявил, что благодаря двум нефтеносным районам в уезде Лордеган провинция Чехармехаль и Бахтиярия присоединилась числу провинций, располагающих нефтяными запасами.

По словам губернатора, в уезде Лордеган пробурено в общей сложности 17 нефтяных скважин. После реализации краткосрочного проекта освоения месторождения ежесуточно из этих скважин будет добываться до 8 тыс. баррелей нефти. В будущем объем добычи вырастет до 35 тыс. баррелей.

Названное количество нефти будет прокачиваться на насосную станцию «Марун» в уезде Эрдель, а оттуда – на нефтеперерабатывающий комбинат в Исфагане.

Глава администрации уезда Лордеган Мансур Зафариян сообщил, что разведанные запасы нефти в уезде Лордеган приблизительно оцениваются в 1 млрд. баррелей. Без закачки газа в скважины может быть извлечено около 20% запасов. Остальная нефть на втором этапе будет извлекаться с помощью закачки газа.

Как отметил Мансур Зафариян, нефть на данном месторождении относится к тяжелым видам. Первый этап ее добычи начнется в середине 2011 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec