Соглашение о преференциальной торговле между Ираном и Кубой успешно реализуется на практике

22 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента торговли с европейскими и латиноамериканскими странами Организации развития торговли Абдолхамид Асадиян заявил о том, что соглашение о преференциальной торговле между Ираном и Кубой успешно реализуется на практике.

По словам Абдолхамида Асадияна, под действие названного соглашения подпадают кубинские товары 44 наименований и иранские товары 88 наименований. Впредь коммерсанты и участники внешнеэкономической деятельности могут пользоваться торговыми льготами.

К числу основных кубинских товаров, в отношении которых кубинская сторона просит Иран снизить тарифы, относятся продукты питания, фрукты и цитрусовые, лекарственные препараты и санитарно-гигиенические средства и др.

В список иранских товаров, в отношении которых кубинская сторона вводит льготные тарифы, относятся сухофрукты, шафран, ковры, продукты питания, автомобили и другие транспортные средства, изделия из пластика и нефтехимическая продукция, моющие и чистящие средства, кафельные плитки и керамические изделия, бытовая техника, текстильная продукция и др.

Как отметил Абдолхамид Асадиян, представители деловых кругов могут ознакомиться с полным списком товаров, подпадающих под действие соглашения о преференциальной торговле, на информационном портале Организации развития торговли (http://www.tpo.ir) в разделе, посвященном соглашениям.

Абдолхамид Асадиян выразил надежду на то, что с практической реализацией соглашения о преференциальной торговле между Ираном и Кубой иранские товары станут более конкурентоспособными на кубинском рынке и Иран сможет расширить свое присутствие на Кубе и в других странах Латинской Америки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0286 sec