Количество рыболовецких причалов в портах Чабахар и Конарек выросло в 11 раз

22 января 2009
Директор рыболовецкой и рыбоводческой компании «Шилат» провинции Систан и Белуджистан Санадголь заявил, что после победы исламской революции количество рыболовецких причалов в портах Чабахар и Конарек выросло в 11 раз.

В 1978 году в провинции Систан и Белуджистан был только один рыболовецкий причал, через который на берег доставлялось около 2 тыс. т выловленной рыбы в год. В настоящее время насчитывается 11 таких причалов, позволяющих разгружать более 150 тыс. т рыбной продукции.

По словам Санадголя, в послереволюционный период рыбная промышленность провинции получила от правительства 2,5 трлн. риалов (около 250 млн. долларов) капиталовложений, и на данный момент около 80% вылавливаемой в стране рыбы добывается рыбаками провинции Систан и Белуджистан, численность которых составляет 23 тыс. человек. В их распоряжении находятся 2,3 тыс. рыболовецких шхун и судов.

После революции в провинции построены 87 промышленных предприятий по переработке рыбной продукции, на которых трудятся 5 тыс. человек. Благодаря поддержке правительства рыболовство и рыбоводство в провинции получает дальнейшее развитие. Предполагается, что в различных отраслях рыбной промышленности рабочие места получат более 90 тыс. человек. С учетом изложенного о провинции Систан и Белуджистан с полным основанием можно говорить как об особом рыболовецком и рыбоводческом центре страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec