Гилянская железная дорога будет введена в эксплуатацию к 2012 году

22 января 2009
По сообщению агентства «Моудж», губернатор провинции Гилян Рухолла Кахремани на совещании по вопросам развития промышленности, состоявшемся в уезде Чабоксер, заявил, что ввод в эксплуатацию железной дороги в провинции в 2012 году позволит перевозить до 10 млн. т грузов в год, что обеспечит бесперебойные перевозки и дешевый транзит товаров.

Далее Рухолла Кахремани отметил, что в провинции создана необходимая для развития промышленности инфраструктура. Так, порту Энзели, который считается крупнейшим портом на севере страны, для реализации различных проектов выделены финансовые средства в размере 70 млрд. туманов (около 70 млн. долларов). Через 4-5 месяцев начнется движение по новой автостраде. Это также сыграет важную роль в деле промышленного развития провинции.

Среди проектов, которые имеют большое значение для дальнейшего развития промышленности провинции, Рухолла Кахремани назвал строительство автотрассы Астара – Чабоксер и прокладку железнодорожного участка, который свяжет Решт и Сари.

Рухолла Кахремани подчеркнул необходимость строительства в провинции Гилян крупных промышленных объектов. По словам губернатора, благосостояние населения провинции во многом зависит от поступления инвестиций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec