Тарифы на импорт автомобилей должны быть увеличены в Иране до 150%

22 января 2009
Член комиссии меджлиса по вопросам промышленности и рудников Бахман Мохаммед-Яри в интервью агентству ИСНА заявил, что в нынешних условиях, когда Запад охвачен финансовым кризисом и зарубежные автомобилестроительные компании испытывают финансовые трудности, Иран должен увеличить тарифы на импорт автомобилей иностранного производства до 150%.

По мнению Бахмана Мохаммед-Яри, для того, чтобы обернуть кризисную ситуацию в мире в свою пользу, Ирану следует оказывать помощь отечественному автомобилестроению.

Поскольку в автомобилестроительной промышленности за рубежом наблюдается застой, можно шире использовать внутренний потенциал. Тарифы на импорт автомобилей следует поднять, чтобы сохранить рынок отечественных автомобилей.

Бахман Мохаммед-Яри отметил: «Еще более важным представляется то, что вместо автомобилей у западных компаний следует приобретать новые технологии и использовать их в отечественном производстве. Благодаря этому повысится качество иранских автомобилей».

Как подчеркнул Бахман Мохаммед-Яри, сегодняшние тарифы на импорт автомобилей в размере 90% в будущем году могут быть увеличены до 120-150%, и на повестке дня стоит вопрос о наращивании производства автомобилей на отечественных предприятиях и о приобретении новых технологий за рубежом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec