В текущем году Иран импортировал 250 тыс. т риса

21 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра торговли по вопросам координации и связи с меджлисом Шоджаэддин Базергани во время встречи с депутатами меджлиса от провинции Мазендеран и представителями крестьян провинции, которая состоялась в Сари, заявил, что в текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09) импортировано 250 тыс. т риса.

По словам Ш. Базергани, из 3,2 млн. т риса, потребляемых ежегодно в Иране, 2,2 млн. т производится внутри страны.

Потребление риса на душу населения среди иранцев составляет 39-41 кг. Только в солдатских и студенческих столовых ежегодно потребляется около 300 тыс. т риса.

По поводу фабричного производства хлебобулочных изделий Ш. Базергани сказал, что на выпечку хлеба в промышленных условиях ежегодно выделяются субсидии в размере 4 трлн. туманов (около 4 млрд. долларов).

Вице-губернатор провинции Мазендеран по вопросам планирования Фарзане в свою очередь высказал критические замечания в связи с тем, что рис в провинции выращивается не самым лучшим образом. Из 20 сортов риса в провинции Мазендеран выращиваются только 5 сортов. Если бы выращивались все 20 наиболее урожайных экспортных сортов, можно было бы вывести рисоводство из застойного состояния.

Кроме того, Фарзане отметил, что из выращенных в провинции Мазендеран 1,8 млн. т цитрусовых 300-400 т названной продукции могут быть экспортированы за границу.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03137 sec