Мощность угольных ТЭС в Иране будет доведена до 5 тыс. МВт

21 января 2009
По сообщению агентства «Моудж» со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики, директор электроэнергетической компании «Таванир» Бехзад во время посещения угольной ТЭС в Зеренде провинции Керман заявил, что данная ТЭС является первой из числа угольных электростанций в Иране, суммарную мощность которых предполагается довести до 5 тыс. МВт.

По словам Бехзада, сегодня в большинстве стран мира в качестве топлива для электростанций используется каменный уголь. В этой связи министерство энергетики Ирана проводит исследования с целью расширения строительства угольных электростанций. Планируется построить новые электростанции общей мощностью 5 тыс. МВт.

Представитель местной администрации уезда Зеренд, сопровождавший Бехзада во время его посещения ТЭС, указал на, что в уезде происходит промышленный рост, рядом с электростанцией находятся значительные запасы каменного угля и все это обуславливает необходимость увеличения мощности угольной ТЭС в Зеренде.

Директор региональной электроэнергетической компании провинции Керман в свою очередь отметил, что потребности промышленных объектов уезда Зеренд в ближайшие годы вырастут до 230 МВт электроэнергии. В этой связи с целью обеспечения этих потребностей необходимо увеличить мощность угольной ТЭС в Зеренде.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03703 sec