В Эраке произведено 1,4 тыс. единиц дорожно-строительной техники

21 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, директор Эракского машиностроительного комбината HEPCO Мохаммед Реза Бадкубе заявил, что в текущем году на комбинате произведено более 1,4 тыс. единиц дорожно-строительной техники, общая стоимость которых составляет 2 трлн. риалов (около 200 млн. долларов).

По словам Мохаммеда Резы Бадкубе, до конца текущего 1387 года (до 20.03.09) объем производства будет доведен до 1,8 единиц названной техники.

С начала текущего года (с 20.03.08) комбинат HEPCO, расположенный в Эраке Центральной провинции, экспортировал детали и комплектующие для дорожно-строительной техники в Германию и Швецию на общую сумму в 60 тыс. евро.

Мохаммед Реза Бадкубе перечислил меры, принятые для ликвидации застоя в области производства дорожно-строительной техники. Среди этих мер он назвал ограничение импорта дешевой подержанной дорожно-строительной техники, увеличение импортных тарифов на такую технику на 4%, организацию банковской поддержки промышленных предприятий, снижение налога на добавленную стоимость.

Машиностроительная компания HEPCO была создана в 1972 году. Производственные мощности комбината позволяют выпускать до 4,8 единиц дорожно-строительной техники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec