Иран готов к расширению сотрудничества с Евросоюзом в области энергетики

21 января 2009
По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари заявил о том, что Иран готов к переговорам и расширению сотрудничества в области энергетики с Евросоюзом и европейскими странами.

Во время своего выступления в Европарламенте во вторник вечером, 20 января, Мехди Сафари заявил, что Иран, располагающий значительными запасами нефти и газа, может обеспечить часть потребностей европейского континента в энергоносителях. В этой связи Тегеран готов обсудить данный вопрос с европейскими странами с целью расширения отношений с ними.

Заместитель министра иностранных дел Ирана находится с визитом в Брюсселе для переговоров с представителя Евросоюза и Бельгии.

Наблюдавшиеся в течение последних лет разногласия между Россией и Украиной в связи с экспортными поставками российского газа в Европу вынудили Евросоюз искать новые альтернативные источники энергоносителей для обеспечения своей энергетической безопасности.

Иран относится к числу стран, которые рассматриваются Евросоюзом в качестве партнеров для обеспечения энергетической безопасности и снижения зависимости Европы от России.

Иран и раньше заявлял о своей готовности поставлять в Европу газ и нефть по трубопроводам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04125 sec