Порты Шахид Реджаи, Чабахар и Амирабад – центры экономического развития страны

20 января 2009
Директор Организации портов и мореплавания Ирана Али Тахери Мотлак в интервью агентству ИРИБ в кулуарах общенациональной конференции по вопросам безопасности в морских портах заявил, что порты Шахид Реджаи и Чабахар на юге страны и порт Амирабад на севере представляют собой наиболее важные объекты морской промышленности и являются центрами экономического развития страны. Проекты по развитию этих портов реализуются с максимально возможной скоростью.

По словам Али Тахер Мотлака, усилия возглавляемой им организации направлены на одновременное развитие торговых портов в Персидском и Оманском заливах и в Каспийском море.

В настоящее время осуществляются также проекты по развитию таких портов, как Бендер-Хомейни, Бушер, Энзели и Ноушехр.

Напомнив о приближении 30-ой годовщины победы исламской революции, которая будет праздноваться 11 февраля, Али Тахер Мотлак отметил, что в честь названного праздника в портах страны завершится реализации многочисленных проектов. К празднику приурочены несколько важных проектов и в порту Бендер-Хомейни.

Али Тахер Мотлак сообщил, что к настоящему времени Иран присоединился к 23 международным конвенциям в области мореплавания, более половины которых касаются вопросов безопасности на море.

Как отметил Али Тахер Мотлак, около 90% экспортных и импортных поставок осуществляются через морские порты, и важную роль в деле развития портов играют мероприятия, направленные на предоставление услуг по обеспечению безопасности владельцам товаров и судоходным компаниям и услуг получателям грузов.

Все нефтеналивные танкеры, которые следуют через Ормузский пролив и по Персидскому заливу, обязаны строго соблюдать требования безопасности и защиты окружающей среды. При транспортировке различных грузов, в первую очередь взрыво- и огнеопасных материалов, контейнеров и др., требуется специальная маркировка с целью обеспечения безопасности, и Организация портов и мореплавания строго следит за соблюдением этого правила.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec