Тихорецкий машиностроительный завод начал поставку железнодорожной техники в Иран

20 января 2009
"Тихорецкий машиностроительный завод имени Воровского" (Тихорецк, краснодарский край) начал поставки своей техники в Иран для участия в работе по электрификации иранских железных дорог, сообщает во вторник пресс-служба краевого департамента промышленности.

"Специально для железных дорог Ирана Тихорецкий машиностроительный завод имени В.В.Воровского усовершенствовал автомотрису АДМ-1С. Эта модель железнодорожной техники будет участвовать в работе по электрификации иранских железных дорог", - говорится в сообщении департамента.

В частности, техника российского завода будет задействована в электрификации железнодорожной линии "Тебриз - Азаршахр" длиной около 50 километров, предназначенной для перевозки из Тебриза студентов педагогического университета, в котором обучается 20 тысяч человек, уточнила пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день предприятие поставило в Иран три автомотриса АДМ-1С, сообщил представитель завода Сергей Коновалов.

Договоренность о поставках техники из России в Иран была достигнута еще в апреле 2008 года.

"На правительственном уровне стороны подписали соглашение об участии российской компании в электрификации железнодорожной линии Тебриз - Азаршахр", - сказано в пресс-релизе департамента.

ОАО "Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В.Воровского" - одно из ведущих предприятий России по выпуску путевой техники. Здесь производятся путевые машины для текущего ремонта и содержания железнодорожного пути, ремонта, строительства и производства восстановительных работ на контактной сети электрифицированных железных дорог.

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03274 sec