Объем товарооборота между Ираном и Туркменистаном достиг 2 млрд. долларов

20 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, посол Ирана в Туркменистане Форкани во время посещения приграничного уезда Деррегез провинции Хорасане-Разави заявил о том, что в 2008 году объем товарооборота межу Ираном и Туркменистаном составил 2 млрд. долларов.

По словам Форкани, в 2006 году объем товарооборота между двумя странами превысил 1,4 млрд. долларов, а в 2007 году достиг 1,8 млрд. долларов. Таким образом, в последние годы рост данного показателя оставался значительным, и, по прогнозам, к концу наступившего года он вырастит еще больше.

Форкани отметил, что пограничный переход в Лотфабаде относится к числу наиболее активных на границе с Туркменистаном. Ежесуточно на этом переходе границу пересекает более 200 трейлеров и грузовых автомобилей, что свидетельствует о высокой экономической активности в данном районе.

Иранский посол подчеркнул, что отношения между Ираном и Туркменистаном находятся на достаточно высоком уровне. На данный момент устранены проблемы с предоставлением виз для водителей грузового автотранспорта. Рассматривается вопрос об упрощенной процедуре выдачи виз иранским коммерсантам, занимающимся поставками товаров в Туркменистан.

Иран занимает второе место в списке стран, развивающих торгово-экономические отношения с Туркменистаном.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03302 sec