Без участия Ирана достаточного количества газа для проекта «Набукко» не будет

20 января 2009
По сообщению агентства «Фарс», премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой в адрес тех стран, которые возражают против участия Ирана в проекте «Набукко», и подчеркнул, что без Ирана достаточного количества газа для названного проекта не будет.

Евросоюз с целью уменьшения своей зависимости от России поддерживает идею строительства газопровода «Набукко», по которому в Европу ежегодно должно поставляться около 30 млрд. куб. м природного газа, добываемого в зоне Каспийского моря.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, в рамках проекта подписаны соглашения с целым рядом государств, однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что страны, которые заявляют о своей готовности обеспечивать потребности газопровода, не располагают достаточным количеством газа. По газопроводу ежегодно должно поставляться 30 млрд. куб. м газа, однако в настоящее время такого количества газа нет.

В то же время Иран, заявив о своем нежелании участвовать в проекте «Набукко», сообщил о строительстве независимого трубопровода для экспорта иранского газа в Европу.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04316 sec