Иран: Дальнейшее сокращение объемов нефтедобычи необходимо для стабильности на рынке

19 января 2009
Для стабильности на рынке необходимо дальнейшее снижение объемов нефтедобычи. С таким заявлением выступил управляющий Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) от Ирана Мохаммад Али Хатиби, передает РБК со ссылкой на Reuters. По его словам, продолжающееся снижение цен на "черное золото" показывает, что предложение все еще превышает спрос даже несмотря на то, что ОПЕК снизила добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки.

Напомним, ранее управляющий ОПЕК от Ирана заявил, что ОПЕК может принять решение на заседании картеля в марте 2000г. о дальнейшем снижении объемов нефтедобычи в случае, если цены на "черное золото" продолжат снижаться.

17 декабря 2008г. ОПЕК приняла решение сократить с 1 января 2009г. добычу нефти на 4,2 млн барр./сутки по сравнению с сентябрьским уровнем добычи. Министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани пояснил, что с учетом произошедшего после сентября сокращения добычи нефти странами картеля реальное снижение с начала 2009г. составляет 2,2 млн барр./сутки. Данное сокращение объемов добычи нефти стало рекордным за всю историю ОПЕК.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec